设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 宝洁或提前1年完成瘦身计划 改善业绩愿望迫切

  宝洁首席财务官乔恩·莫勒日前在发言中指出,宝洁将于今年夏季之前完成出售100个品牌的计划,这与去年8月提出的两年内完成“瘦身”的时间相比缩短了一年。业内专家表示,表现不佳的业绩使得宝洁想要尽快完成新一轮的战略调整的愿望更加迫切。

  乔恩·莫勒在佛罗里达州博卡拉顿参加消费分析师集团年度研讨会中表示,宝洁正加速对品牌投资组合的削减进程,将继续出售部分所在领域没有形成领导地位的品牌,而在计划于今年夏季之前出售的100个品牌中,已经有35个完成了交易,并在未来将专注于65个品牌和十大产品领域。并表示,宝洁管理层有信心,对品牌投资组合规模进行精简的积极影响会在未来几个季度中逐渐显现出来。

  宝洁的“瘦身”计划于去年8月正式对外宣布,将在未来两年内砍掉过去三年销售一直下降、年销售不到1亿美元的90-100个小型品牌,专注发展70-80个核心品牌,而这些核心品牌过去三年为集团贡献90%的收入和95%的盈利。

  值得注意的是,按照乔恩·莫勒日前公布的完成100个品牌出售的时间,宝洁的“瘦身”计划将提前一年完成。

  “可见宝洁急于完成战略调整并以此改善业绩的迫切愿望”,上海博盖管理咨询有限公司总经理高剑锋向北京商报记者分析表示,“之前宝洁通过并购达到扩大公司业绩和规模的目的,但庞大的品牌体系在目前的市场形势下已经不能满足公司高利润的追求,有些品牌甚至处于亏损状态,快速缩减品牌带来的积极财务数据可以在当季度财报中显示,对投资者有一个比较满意的交代”。

  宝洁日前公布的最新财季销售业绩显示,2015年第二财季营收为201.6亿美元,比上年同期的211亿美元下滑4%;净利润为23.7亿美元,同比下滑31%。同时,也有业内人士表示,从2013年现任CEO雷富礼重新掌管宝洁开始,宝洁就在积极物色新的接班人,现年67岁的雷富礼退位期限已不远,尽快完成战略调整也给新一任接班人更多的机会。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心