设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 四川民企通威集团:拿6500万奖员工

  2月14日情人节,对于通威集团的员工来说就是三个字:奖!奖!奖!

  当日上午10点,通威集团一年一度的公司年会上,现场没有“小苹果式”的文艺表演,也没有火辣的“维密走秀”,而是单刀直入给员工发奖,发钱。从3-8万元的优秀片区总经理奖,到上百万元效益贡献奖,再到一声声:奖金500万元!奖金500万元!奖金500万元……最高的单项奖更是高达1500万元。据统计,当日奖金总额超过6500万元。当前经济形势下,这在川企乃至全国企业中都不多见。而个人最高有望拿到500万元左右。

  最土豪年会现场给员工颁奖6500万

  今年各公司的年会PK,IT企业可以说大出风头,不仅高调,而且“维多利亚的秘密”T台秀更是轮番上阵,甚至有老板现场派送200万红包。

  2月14日,四川知名民企——通威集团的年会与这些IT企业的年会比较起来,没有“小苹果式”的文艺表演,也没有火辣的“维多利亚的秘密”走秀,只有开会总结+年度表彰。

  当日上午10点,该公司年会进入了长达1小时的颁奖环节,首先颁发的是3-8万元不等的片区总经理奖,接着又是10万-120万的效益贡献奖,奖金50万元,奖金120万元,奖金300万元,奖金500万元……随着奖项的不断颁出,在场员工的呼声也越来越高,员工表情有的是笑得合不拢嘴,有的是双手紧扣,伸长了脖子,一脸期待,有的是拿着手机拍照。而在颁奖后台,一大波标注着300万元、400万、500万金额的奖牌也在排队等着送出。

  员工都很兴奋1500万大奖咋分还没定

  “猜一猜奖金多少?1500万元!”当最后特别大奖颁出的时候,现场兴奋了。获奖的是永祥多晶硅技改项目,永祥股份董事长冯德志等9人核心团队上台领奖。

  据悉,在2014年永祥多晶硅按计划顺利完成生产线技术升级技改,并于2015年1月6日逐工序投料试生产,由此将实现永祥多晶硅实际产能、工艺技术、成本控制、资源要素等的高效整合并全面跃升,技改后年产能将突破15000吨,各项综合指标一举跃居我国硅料前三、西南地区最大的多晶硅生产企业。在通威待了19年时间,冯德志还是第一次领到这么大的奖。1500万元的奖金怎么分?他表示,下一步还要报一个分配方案给集团。

  老板不停鼓掌“都是大家努力挣回来的”

  一举将6500万元奖励给员工和团队,十一届全国政协常委、通威集团董事局主席刘汉元是如何考虑的?刘汉元坐在颁奖台上,一脸开心,不停鼓掌。

  “都是大家努力挣回来的。”刘汉元在颁奖结束后告诉记者,实际上颁奖年年都有,而今年则属于集中展示。很多奖项都是颁给团队和项目的,但个人的分配比例最高有可能达1/2或1/3、1/4。而且,表彰奖励就是表彰,与年终奖不是一回事。 华西都市报记者石莉芳


 

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心