设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 麦当劳再遇海外市场打击:6家在俄餐厅遭整顿

  在经历了中国供应商福喜的“噩梦”后,麦当劳又在俄罗斯市场遭到打击。据俄罗斯媒体报道,俄罗斯6家麦当劳餐厅遭停业整顿。消息称,“根据俄联邦消费者权益保护与公益监督局的非例行检查结果,俄罗斯6家麦当劳餐厅暂停营业。”

  媒体显示,今年8月,俄罗斯一系列地区对麦当劳营快餐店启动卫生状况检查。麦当劳在该国75个地区共开设有430家分店。根据俄联邦消费者权益保护与公益监督局的检查结果,一系列企业停业整顿。据悉,有关部门根据食品样品不符合质量标准的事实进行行政立案约80起。

  据俄联邦消费者权益保护与公益监督局消息,检查期间发现违反卫生防疫标准的现象,由此出现了餐厅关门的问题。

  据悉,今年以来,麦当劳分别在中国大陆、香港、日本以及俄罗斯地区先后遭遇形象和业绩危机,此前麦当劳表示,8月全球同店销售额下降了3.7%,是自2003年2月下滑4.7%以来最大幅的下跌。其亚洲/太平洋地区、中东和非洲地区的销售额上月下滑了14.5%。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心