设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 贵州百灵放弃胶原蛋白饮品 曾请章子怡代言引质疑

  随着贵州百灵(21.94, -0.25, -1.13%)的一纸公告,贵州百灵最终放弃了曾经被质疑虚假宣传的爱透胶原蛋白饮品项目。

  记者昨天了解到,贵州百灵近日发布公告称,为适应战略发展需要,公司拟将募投项目“胶原蛋白果汁饮品(含中草药草本植物功能饮料)”,变更为“中药饮片生产线及仓库建设项目”。对于变更募投项目的原因,公司称一方面是由于自2012年下半年进入饮料行业来,公司在饮料行业的市场推广能力、市场营销队伍建设、管理经验等各方面还存在不足,原募集资金投资项目要想达到预期收益具有较大的难度。另一方面,公司对于中药饮片的需求量逐年上升,自建中药饮片生产线可以节省大笔对外采购资金,确保产品质量。

  据了解,去年8月,贵州百灵曾发布公告称,拟使用超募资金3.95亿元投资建设胶原蛋白果汁饮品(含中草药草本植物功能饮料)项目。

  然而,去年贵州百灵请来章子怡为其打造的爱透胶原蛋白饮品代言后不久,就有媒体质疑,其胶原蛋白饮品涉嫌夸大宣传。今年5月,一场由医疗界人士引发的对胶原蛋白产品炮轰的风波更是引发了市场和消费者的广泛质疑。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心