设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 杨希忠为首届“三防”军事医学高峰论坛致辞

  首届“三防”军事医学高峰论坛暨解放军总医院肝病医学部学术年会1月9日在解放军总医院第五医学中心召开。中国肝炎防治基金委员会常务副理事长、城市化委员会委员杨希忠在会上致辞。

  据悉,大会由解放军总医院第五医学中心肝病医学部、中国研究型医院学会肝脏病学专业委员会、中国肝炎防治基金会共同举办,会议旨在探讨新的国际形势下的生物损伤特点及“三防”军事医学发展的新变革、肝病学科最新进展及学科优势重组。

  杨希忠表示:此次大会是在肝病医学部成立一年、经历了新冠肺炎疫情考验后的一次大会,是“三防”军事医学的首届学术大会,具有重要意义。大会内容丰富,充分体现了“平战结合、军地融合”发展的重要特点,是一次学术盛宴,军事医学与肝病医学得到提升,肝病医学部将成为全国肝病防治基地,军队“三防”救治尖兵。

  本次会议聚焦五大专题:未来战场与军事医学、现代黑科技与核生化防护、肿瘤分子与免疫治疗、传统肝病治疗的转化、肝病治疗新技术与发展等。与会专家认为,大会进行了广泛深入的探讨与交流,在军事领域,对实现最前沿科学技术与临床医疗、军事卫勤、“三防”医学高效对接,提升我军战伤救治及“三防”救援能力水平具有引领作用;在肝病医学领域,为肝病医学发展指明了方向,起到了排头兵作用。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心