设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 刘首文应邀参加“纪念邓恩铭诞辰120周年活动”

5cf7f44ca1887d90d8bb52a8770710fa.jpg

  传承红色基因,弘扬恩铭精神。2021年1月5日,由中共贵州省委主办,省委宣传部、省委党史研究室以及黔南州委、州政府承办的“纪念邓恩铭诞辰120周年活动”在黔南州荔波县举行。贵州省委常委、省委秘书长吴强出席并讲话,贵州省政协副主席张光奇出席,山东省政协党组成员、副主席唐洲雁应邀出席并讲话。山东省及济南市、青岛市以及广东省广州市、深圳市、梅州市等有关部门负责同志,贵州省内外部分专家学者和邓恩铭同志亲属代表、青少年学生代表等参加活动。中国生态农业产业技术创新战略联盟书记、中国国际城市化发展战略研究委员会副主任、全国城乡融合智慧化工作指导小组组长、世界乡村复兴大会组委会主席刘首文应邀莅临。
 
  会议指出,在中国共产党成立100周年即将到来之际,在全面建成小康社会胜利在望、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要交汇时刻,我们隆重纪念伟大的无产阶级革命家、中国共产党的创始人之一、贵州人民的优秀儿子邓恩铭同志诞辰120周年,缅怀他为创建中国共产党、为民族复兴人民幸福作出的不朽功勋,追思他的革命精神和崇高风范,激励全省广大党员干部群众为开创多彩贵州新未来、夺取全面建设社会主义现代化新胜利而努力奋斗。

  会议强调,邓恩铭同志的一生,是追求真理、追求进步、追随共产主义信仰的一生,是敢于斗争、善于斗争、勇于革命前进的一生,是不忘初心、牢记使命、献身民族解放事业的一生。纪念邓恩铭同志,就是要学习他不忘初心、坚守信仰的崇高品格,学习他心在人民、心系群众的为民情怀,学习他实事求是、勇于探索的开拓精神,学习他坚持真理、百折不挠的斗争精神,学习他艰苦奋斗、克己奉公的崇高品质。全省上下要持续学习先烈精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的能力水平,奋力开创贵州高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

1a8872843dcf0da49554b23770708d14.jpg
 

  刘首文同与会嘉宾一起参观瞻仰了邓恩铭故居及陈列馆。他表示,“红色文化是我党最宝贵的财富之一,希望有关部门要利用多种形式加大活动宣传力度,讲好邓恩铭的革命故事,展示荔波的精气神及好形象,尤其是脱贫攻坚的巨大成就。” 他讲到,贵州省创造了“黄金十年”的快速发展期,实现经济总量从长期靠后、奋起直追到赶超进位的历史性跨越。在新的历史时期,希望各界同仁在邓恩铭精神的激励下矢志不渝、再接再厉,在十四五的开篇之年创造更大成就。

  邓恩铭是中国共产党创始人之一,中共一大、二大、五大代表,是为新中国成立作出突出贡献的百位英雄模范人物之一。1901年1月5日,邓恩铭出生在贵州省荔波县;1931年4月5日凌晨,他在山东济南从容就义。邓恩铭短暂而光辉的一生,为中华民族独立和民族解放作出了重要贡献。他的业绩,在党的百年历程中写下了光辉的一页,为我们树立了学习的光辉典范。在中国共产党建党百年到来之际,纪念一大代表邓恩铭同志,学习、继承、弘扬邓恩铭的伟大革命精神显得意义重大,让我们一起缅怀这位为共产主义事业奉献一切的革命先烈!

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心