设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 综合开发研究院樊纲院长一行调研上合示范区

ed02ecdd4d28a012302a431f18e1894e.jpg

  据城市化委员会战略合作机构中国(深圳)综合开发研究院消息,12月19日,青岛市委常委、胶州市委书记、上合示范区党工委书记、管委会主任刘建军在胶州会见了中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲,中国(深圳)综合开发研究院“一带一路”创新发展研究首席专家胡政,中国(深圳)综合开发研究院物流与供应链管理研究所所长、CSCMP中国首席代表兼中国圆桌会执行主席、中国物流学会副会长王国文一行。

  刘建军向樊纲院长一行介绍了上合示范区建设有关情况。他说,上合示范区立足“大循环”“双循环”新发展格局,聚焦打造“一带一路”国际合作新平台,以建设五大中心为方向,以青岛·上合国家客厅为载体,以深化体制机制创新为保障,推动各项工作全面起势。刘建军强调,明年是上海合作组织成立20周年,上合示范区要抓住重要机遇,迈出一大步,全面展示初步建设的成果,推广上合示范区建设的理念、规划、合作模式等,借势发力,打响上合品牌。

  樊纲院长对上合示范区的发展情况表示充分肯定,他建议上合示范区要深化国际交流,以开放的视野、创新的思维、改革的方法先行先试,加强与上合组织和“一带一路”国家的经贸人文交流与产能合作,实现共建共享。

  胡政建议上合示范区在建设中努力探索新路径、新模式、新机制,要大胆试、勇敢闯,树标杆、创模式,为上合组织国家提供可参考和推广的成功经验。

  上合示范区党工委委员、管委会副主任孟庆胜,胶州市委常委、市委办公室主任张宏业,上合示范区党工委委员、管委会副主任向志强参加会见。

  会见前,在孟庆胜、向志强的陪同下,樊纲院长一行到上合示范区展馆、中国传化(上合)国际物流港等地进行了实地调研。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心