设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 赵秀池:房企要避免破产应审时度势

  日前,城市化委员会委员、北京市房地产法学会副会长兼秘书长、首都经济贸易大学教授赵秀池接受记者采访时直言:房企破产是市场经济的一般规律。要避免破产,房企就要审时度势,不断调整自己的战略布局;政府要尽量为面临破产风险的企业,提供一定的支持帮助其渡过难关。

  据人民法院公告网显示,2020年房企破产数量超470家。赵秀池指出,优胜劣汰是市场法则,房企破产也是市场经济的一般规律。市场经济下,总有一些企业抵御不了市场、政策、疫情等风险,会被淘汰出局。

  2021年是否会有更多房企破产? 赵秀池认为这要取决于楼市及宏观经济走势,随着楼市及宏观经济形势好转,不一定会有更多房企破产。

  对于如何避免房企破产的问题,赵秀池指出,房企自身要审时度势,不断调整自己的战略布局,不断推陈出新,使其产品能够适销对路,符合老百姓需要,从需求角度去提供相应的产品。从政府角度,要尽量为面临破产风险的企业,提供一定的融资、税费减免等政策,鼓励重组合并等,帮助其渡过难关。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心