设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 城市化委员会主任李秉仁一行受邀出席“2020武汉设计日”

6ab0a1e2b48204221b7301cac3a68425.jpg

  城市化网讯  11月1日,武汉设计之都的庆典纪念日——“武汉设计日”如约而至。住房和城乡建设部原总经济师、中国国际城市化发展战略研究委员会主任李秉仁,中国国际城市化发展战略研究委员会副主任兼秘书长蔡义鸿、副秘书长顾晴等应邀出席活动,并参观了“2020年武汉火神山·雷神山医院建设展”。

  据悉,2020“武汉设计日”主要活动有2020年武汉设计日开幕式、2020年武汉设计发布盛典、2020年武汉火神山、雷神山医院建设展。武汉市市长周先旺出席活动并致辞。中国联合国教科文组织全国委员会秘书长秦昌威,对浴火重生后的武汉设计在抗疫期间的创新探索、突出贡献以及浴火重生后释放出的韧性和活力,给予高度评价。美国国家工程院院士,中国工程院外籍院士邓文中寄语武汉设计日,为武汉加油,为中国喝彩。中国市长协会顾问、中国(深圳)综合开发研究院研究员、中国国际城市化发展战略研究委员会副主任李津逵主题分享“设计的疫义”。中国武汉工程设计产业联盟秘书长、武汉设计之都促进中心理事长金志宏发布了武汉设计之都·独立设计师联盟成立的消息。

  2020武汉设计日围绕“疫后重振 老城新生”主题,表明面对新的国内外形势,武汉设计之都建设的新思路:武汉将以创意设计推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,着眼建设国家中心城市和国际化大都市。通过创意设计带动科技创新、制造创新,以产业互联模式和城市治理模式,努力建设具有武汉特色的设计之都。

  作为武汉设计界最权威的年度发布,设计日当天发布了年度工程设计、年度园林景观、年度工业设计、年度武汉公益广告最佳案例、年度美食设计、年度包装设计发布、年度设计事件、年度设计人物等,向世界展示了“武汉设计”在抗击新冠肺炎疫情大考中迸发出的创造力。其中,火神山、雷神山医院分别获授“2020年中国勘察设计协会行业优秀勘察设计奖·新冠肺炎应急救治设施特别设计奖新建项目”一等奖。这是中国勘察设计协会首次为武汉的设计建设者们特别颁发的至高荣誉。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心