设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 李津逵:发展大健康产业前景广阔

“城市化大箩筐系列对话——粤港澳大湾区超级棒”第四站:大健康E谷

  城市化网讯(顾晴报道) 9月24日上午,中国国际城市化发展战略研究委员会副主任、中国(深圳)综合开发研究院资深研究员李津逵、中国国际城市化发展战略研究委员会副主任兼秘书长蔡义鸿、中国国际城市化发展战略研究委员会专家委员卲念强、中国国际城市化发展战略研究委员会副秘书长顾晴等,来到位于东莞市松山湖的大健康E谷实地考察。

  这是“城市化大箩筐系列对话——粤港澳大湾区超级棒”的第四站。

0f5c0e3a9d1847a1b96182c4c562e88d.jpg

  德润房地产开发集团有限公司副总经理章永龙,广东松山湖中医药健康科技园有限公司副总经理黄旭晓等对调研团一行的到来表示热烈的欢迎。

8059876384f3bbe14ec971639289f9b3.jpg

  据介绍,大健康E谷是德润企业集团战略部署的重要项目,德润企业集团是一家多元化、跨地域的综合性企业集团。大健康E谷以科技驱动创新,以创新驱动发展;搭建产业运营、规划建设、招商投资、企业服务四位一体的产城价值共享体系,拥有全方位产业运营开发能力;致力推动区域健康产业升级、城市转型和经济发展,打造产业体系新能力,构建产城生态圈。

1778912dcaa37244bd78a5921a42ee01.jpg

  在座谈交流中,章永龙介绍了该项目建设以及落户东莞松山湖的初衷:目前我国大健康产业发展处于初级阶段,具有巨大的市场潜力,对于中国来说,“健康中国”战略进一步提升了大健康产业的地位,数据显示,预计到2020年大健康产业有望突破9亿元。

  大健康理念的推行带动了产业的发展,为中医药产业带来增长空间。东莞素来以制造业闻名,具有深厚的产业实力。近年来特别是在智能制造、机械研发、新材料等领域都取得了突破性的发展,而大健康产业还略显薄弱,更没有一个产业集聚的区位。

  大健康E谷依托广州中医药大学、东莞广州中医药大学中医药数理工程研究院,联合广东食品药品职业技术学院、暨南大学东莞研究院,打造以中医药科技创新、技术转移、医疗服务、养老养生、文化传播、电子商务、医药研发、医疗展贸、孵化中心、健康文化、健康管理、健康信息技术、产业办公等于一体的产业园区,以实现项目促产业,产业带集群,成为粤港澳大湾区共生健康产业发展平台、粤港澳大湾区对外国际大健康产业交流平台、松山湖政府的经济“助力器”。

8ea4bc22083e1c4eaadecd1e0d36bc07.jpg

  在听取了相关介绍后,中国国际城市化发展战略研究委员会副主任、中国(深圳)综合开发研究院资深研究员李津逵说,这里是松山湖核心位置,是一个移步换景、尺度宜人的绿色园区,建筑群体的形态设计合理,景观、建筑、环境相得益彰,前期规划设计难免有一些技术性的问题,优化之后,发展大健康产业的前景广阔。

  中国国际城市化发展战略研究委员会专家委员邵念强以自己多年来深耕产业园区的经验表示:在实地考察了大健康E谷后,认为这个项目延续了德润集团在房地产开发方面注重细节、注重品质的传统,绿化生态也做得非常好。在这样一个好的基础上,建议该项目仍然要遵循产业园区的发展规律,在招商前置、研究分析客户需求方面多下功夫。

9c378193f6f4dca60e60765de9c0726e.jpg

  中国国际城市化发展战略研究委员会副主任兼秘书长蔡义鸿表示,城市化委员会经过十多年的发展,聚集了不同领域的专家,形成了良好的平台优势,希望未来能够在助力大健康E谷的发展中发挥作用。中集产城数字科技产业园副总经理田欣也参加了调研活动。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心