设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 探访“工业设计+千亿智造+新电商”新模式发展路径

“城市化大箩筐系列对话——粤港澳大湾区超级棒”第五站:广东工业设计城

87aaab528e7b1143389bacb3c916785e.jpg

  城市化网讯(顾晴报道) 9月26日,“城市化大箩筐系列对话——粤港澳大湾区超级棒”第五站马不停蹄地来到了位于佛山北滘的广东工业设计城。快手大湾区泛家居直播中心暨顺德智造全国媒体&MCN选品大会正在这里举行。

  据悉,这是“快手”在广东落地的首个泛家居产业直播中心,由佛山传媒集团、佛山电台、“快手”科技、广东同天投资管理有限公司联合打造。

  佛山传媒集团党委书记、管委会主任宋卫东,佛山传媒集团管委会副主任 、佛山电台党委书记、台长张伟立,佛山市顺德区区委常委周旭,佛山电台副台长梁敏,顺德区全面深化改革委员会办公室主任陈林、顺德区经济促进局副局长何绍欣,顺德区北滘镇党委副书记、镇长王崇曦,快手科技副总裁龙安,快手科技理想家总监纪新军、同天集团董事长韩风琴等出席。

  中国国际城市化发展战略研究委员会副主任兼秘书长蔡义鸿、专家委员卲念强、副秘书长顾晴等受邀参与本活动。

  顺德区委常委周旭在启用仪式上表示,顺德是制造业大区和国家工业设计产业基地,快手科技是国内短视频和直播电商头部平台,快手科技在顺德落地广东首个产业带直播中心,是对顺德贯彻落实党中央决策部署以及省、市工作要求的大力支持,也是对顺德产业发展、营商环境的高度认可,希望双方接下来抓住产业数字化、数字产业化机遇,着力壮大新增长点,形成发展新动能。

  快手副总裁龙安表示:“快手将一如既往地发挥好在短视频+直播领域的技术优势、产品优势、平台优势和人才优势,提供全方位的服务和支持,与佛山传媒集团一道,合力赋能和助力佛山泛家居产业发展。”

061d8336a10c6c03686c167ae450e070.jpg

  启用仪式上,来自上海、江苏、浙江、山东、安徽、湖南、湖北、河南、河北、陕西、内蒙、云南、贵州、黑龙江、辽宁等全国17个省市的媒体同行和MCN机构,共同见证直播中心启用。

2b5466be50e17d41df53703676df244d.jpg

  当天下午,主办方还举办了顺德智造全国媒体&MCN选品大会,邀请了来自上海、江苏、浙江、山东、安徽、湖南、湖北、河南、河北、陕西、内蒙古、云南、贵州、黑龙江、辽宁等30多家广电媒体和MCN机构,和顺德本地家电企业零距离对接,开展供应链选品,未来为佛山智造在各大平台进行持续性的直播带货。美的、万和、格兰仕、小熊电器等佛山知名家电品牌,联同广东工业设计城精选的400多款大小家电参与其中,开启长期、稳定的供应链合作,并承诺给予全网最低价。

fdb64aee0331d12c0a03db30496cbeef.jpg

  活动当日,快手首个“顺德超级品牌日”上线,6位快手头部主播现场带货,美的、德尔玛、万和、格兰仕、TCL、小熊等多家知名家电品牌以及广东工业设计城的企业携数百款优质产品参与。数据显示,7个直播间首日成交额共计1184万元。其中,售价4999元的美的智能冰箱,在“快手装修材料第一人”祝哥(快手号:祝哥装修材料)的直播间里5分钟600多台全部售罄。

       据悉,本次活动的举办,是广东工业设计城在“双循环”新发展格局下,推动区域数字经济发展引领中国智造,发挥创新示范作用的重要举措。随着大湾区泛家居产业直播平台落户设计城,未来这里将孵化超过1000名的设计师网红达人,为顺德原创设计代言。同时,通过紧扣直播电商“人货场”三大元素,以快手亿级流量为顺德智造全面赋能,打造顺德泛家居产业IP集群,助力区域经济高质量发展。

777475069f9fe5c54667a6ac4069d1e7.jpg

  活动结束后,蔡义鸿一行与同天集团董事长韩风琴进行了座谈交流。蔡义鸿介绍了城市化“大箩筐”的创意以及“城市化大箩筐系列对话——粤港澳大湾区超级棒”活动概况,韩风琴介绍了同天集团的发展前景,陪同参观了同天集团最新产品、进驻企业——广东永爱医养产业有限公司、广东顺德创新设计研究院等。
16d456a1787a2ce32f9f7b4c621125e1.jpg

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心