设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 2020年度海淀区街镇责任规划师高校合伙人换届 李迪华、韩林飞榜上有名

  城市化网讯  继北京市海淀区全职街镇责任规划师团队调整之后,高校合伙人也迎来了第一次“换届”。近日,2020年度海淀区街镇责任规划师高校合伙人“换届”名单公布,城市化委员会委员、北京大学教授李迪华和北京交通大学教授韩林飞榜上有名。

  据了解,今年,北京市海淀区综合考虑专业研究方向与现阶段街镇实际工作类型,对部分高校合伙人服务的街镇进行了调整,同时增加了以城市设计、交通治理、景观营造、公服设施专项为研究方向的高校合伙人(团队)。除了清华、北林、北交大三个“老朋友”,还加盟了来自北大的“网红教授”李迪华。李迪华团队将服务于海淀街道,韩林飞团队将服务于燕园/清华园街道。

  据悉,高校合伙人在海淀区街镇责任规划师工作中也扮演着相当重要的角色.过去的一年,28个高校合伙人(团队)深入园区、街区、社区、乡村开展教学实践课程119个,开展各类调研工作200次,涉及公共空间设计提升、违法建设等多样化的民生问题,开展公共参与活动57次、公众宣传工作37次、街镇人员培训29次,发表公众号54篇,发表相关学术论文20篇,更有8个街镇形成了适应街镇的特色制度深化或工作流程为责任规划制度在街镇持续运行起到了积极的作用。

  此次新加入的高校合伙人第一时间完成了与街镇、全职责任规划师的对接,迅速调整工作状态,准备迎接新的挑战。(信息来源:北京海淀官方发布)

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心