设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 龙永图:中美“挂钩”紧密、“脱钩”不易 完全可以找到合作的共同点

  城市化网讯  城市化委员会荣誉主任、中国加入世界贸易组织谈判首席谈判代表龙永图近日在中国江苏出席了一场论坛,并就当前的中美关系谈了自己的看法。他表态称,尽管当前中美关系日渐呈现紧张态势,但两大经济体之间“挂钩”紧密、“脱钩”不易,因此必须找到合作途径。

  “在疫情依然威胁着全球团结的时候,我认为坚持和发扬合作精神更为重要。”龙永图说,“虽然中美关系定位为竞争关系,即便是竞争者,也不一定要对抗,也不一定要冲突,就像市场经济的主体一样,虽然很多企业之间有竞争关系,但是竞争并不排斥找到利益共同点。”

  “中国和美国的‘你中有我,我中有你’局面已经形成,完全可以找到合作的共同点,”龙永图说。

  “美国近期表示,愿意继续与中国保持开放的建设性关系,所以中国和美国只要愿意求同存异,寻找共同点,在抗疫之后可以形成合作关系,”龙永图说。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心