设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 肖金成:财政转移支付促进基本公共服务均等化

  城市化网讯  城市化委员会专家委员、中国区域科学协会理事长肖金成日前接受《每日经济新闻》专访时,直言:“基本公共服务均等化”的方向很早就提出来了,但目前各个区域之间公共服务的差距还比较大,主要原因就是一些地方的财政能力很难满足均等化的要求。他认为,要实现医疗、教育等领域的公共服务均等化,不是说靠发挥积极性就能解决的问题,而是需要“真金白银”,仅仅靠当地的财政是做不到的,需要中央财政或上级财政对下级转移支付来发挥作用,以提高地方的基本公共服务水平,才能缩小地区之间的差距。

  《每日经济新闻》记者采访报道内容如下:

  伴随着“一带一路”倡议以及京津冀协同发展、长江经济带、粤港澳大湾区等规划的渐次落实,更快的高铁、更多的航班、更方便的物流、更完善的公共服务……一系列新气象正为每个人带来超乎想象的便利和机遇。

  就在上周,《中共中央 国务院关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》(以下简称《意见》)发布,这意味着未来推进区域协调发展有了更全面系统的方案。陆海统筹发展、城乡区域间要素自由流动、流域上下游合作发展……文件中明确提出的政策举措,令人耳目一新。

  作为西部大开发的重要平台、长江经济带的战略支撑以及国家推进新型城镇化的重要示范区,成渝城市群当然不会在这轮区域发展大潮中“缺席”。未来,成渝城市群将在国家区域发展战略中发挥怎样的独特作用?如何使成渝城市群向世界级城市群方向迈进?

  近日,《每日经济新闻》(以下简称NBD)记者就上述话题对中国区域科学协会理事长肖金成进行了专访。

  ●财政转移支付促进基本公共服务均等化

  NBD:据您的观察,此次发布的《意见》与过去的类似规划相比有什么新特点?它对于推进新时期的区域协调发展有哪些意义?

  肖金成:我注意到,党的十九大报告中正式提出了“实施区域协调发展战略”。在这次发布的《意见》中,对区域协调发展的体制、机制和政策作出了进一步的完善,涉及的面也更广。

  实施区域发展战略,国家的作用主要体现在制定政策方面。不同区域分类施策,将有利于区域协调发展体制机制的建立和完善,也能够使区域发展战略尽快得到落实。

  NBD:目前公布的这份意见明确要“努力实现基本公共服务均等化”。当前在医疗、教育、社会保障等公共服务的均等化方面,您认为还有哪些做得不够的地方和努力的方向?接下来,国家会出台哪些政策措施来加以改善?

   肖金成:“基本公共服务均等化”的方向其实很早就提出来了,但目前各个区域之间公共服务的差距还比较大,主要原因就是一些地方的财政能力很难满足均等化的要求。

  要实现医疗、教育等领域的公共服务均等化,这不是说靠发挥积极性就能解决的问题,而是需要“真金白银”,仅仅靠当地的财政是做不到的。对此,就需要中央财政或上级财政对下级转移支付来发挥作用,以提高地方的基本公共服务水平,这样才能缩小地区之间的差距。

  过去我们的财政转移支付并不少,但多数是专项转移支付,由各部门分发到各地专款专用,尤其是还需要地方配套,因此难以用到改善地方基本公共服务等方面。

  当前我们需要通过规范的财政转移支付来解决公共服务均等化问题,就是说根据基本公共服务均等化标准,上级财政通过转移支付对下级财政公共服务预算缺口进行弥补,不需要“跑步前进”。当然,公共服务均等化的目标不可能一下子就实现,但要逐步缩小差距。因为用“均等化”这个词,意味着这是一个过程,是一个差距不断缩小的过程。

  同时我们还注意到,在基本公共服务这个概念中,强调“基本”这一个词,就是说不是所有服务都要完全满足。

  NBD:此次公布的文件还强调发达地区要带动欠发达地区,在欠发达地区基本公共服务水平不断提高的背景下,接下来发达地区应当如何帮助欠发达地区?要补哪些方面的短板?

  肖金成:目前像基础教育、基本医疗、养老保障等方面的公共服务,欠发达地区的公共服务水平还比较低,这需要发达地区伸出援手。就拿基础教育来说,现在普遍实行九年制义务教育,接下来能不能向两端延伸,比如说能否延长到12年?或者说能不能把幼儿教育包含在内?能不能把职业教育包含在内,九年基础教育加二年免费职业教育?

  还有养老等社会保障方面,最好是实现全国统一。在发达地区和欠发达地区之间,能不能跨省份转移支付,这些都可以考虑。

  ●成渝城市群要在西部地区发挥引领作用

  NBD:此次发布的《意见》中提到几大城市群,您认为成渝城市群目前在区域规划中有着什么样的地位?

  肖金成:成渝城市群虽然地处西部,但位于长江上游的四川盆地,有肥沃的土地、充足的水资源,号称“天府之国”,从自然条件来看,是非常好的。

  此外,这个区域的城市比较密集,城市规模也比较大,除了有成都和重庆这两大都市以外,还有十多个规模较大的城市,形成了一个城市群。过去它的不足之处是地处内陆,交通不够方便。但现在成渝地区的交通条件有了很大改变,高铁、高速公路四通八达。

  成渝城市群在西部地区能够起到引领作用,但在全国范围内,处在长三角、京津冀、珠三角等城市群之后。当然,与前三个沿海地区的城市群相比,在城市规模、城市数量以及经济竞争力等方面还有一定的差距。

  NBD:在成渝城市群中,如何界定成都和重庆两大核心城市之间的关系?城市群又该如何形成协同发展的利益共同体?

  肖金成:某种程度上,成都和重庆之间不存在竞争关系。

  我认为,城市群实际上都是多核心的,因为城市群首先是在都市圈基础上形成的。比如说在成渝城市群中,就有成都都市圈和重庆都市圈。作为一个都市,首先要和周边的城市建立密切的联系,然后与都市圈之外的城市发生联系。所以先要在都市圈中形成一体化,再在城市群中形成一体化。

  虽然都处在同一个城市群中,城市规模不同,每个城市的辐射半径是不同的,带动作用也是不一样的。比如说,重庆主要带动周边的涪陵、永川、合川、南川、泸州、广安等;成都主要带动周边的资阳、德阳、绵阳、雅安、眉山等。成渝两市要辐射带动周边地区,把产业的链条向周边延伸,使都市圈的半径不断扩大,实现同城化。

  NBD:让成渝城市群向世界级城市群奋进,要走一条什么样的路径?其中,核心城市需要做出哪些努力?

  肖金成:从成渝城市群与世界的关系来说,虽然它位于内陆,但可以向西开放、向南开放。比如说蓉欧快铁、渝新欧专列开通了,货物可以一直通达欧洲。通过孟中印缅经济走廊到达印度洋,这比之前从长江到沿海,再从沿海运输到世界各国,增强了可选择性。

  当然,要成为世界级城市群还要满足一些指标:比如说规模指标、影响力指标,还要看有多少产品销往全球,国际交往能力不断加强等等。根据城市群中城市规模、城市数量、人口、经济等指标进行排序,就可以判断能否跻身于世界级城市群。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心