设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 王凯:北京城市总体规划走出政府的文件柜是一个好的开始

  城市化网讯  “总体规划以出版物的形式呈现是比较少见的。”中国城市规划设计研究院副院长、城市化委员会专家委员王凯在谈及北京城市总体规划首次出版发行时表示,总体规划能够走出政府的文件柜,走到每一位老百姓的身边,对规划事业而言是一个好的开始。

  2017年9月13日,中共中央、国务院批复《北京城市总体规划(2016年—2035年)》,全面落实总体规划成为北京的“三件大事”之一。在总体规划批复两周年和庆祝新中国成立70周年即将来临之际,《北京城市总体规划(2016年—2035年)》正式出版发行。这也是北京首次公开出版的城市总体规划。

  围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”这一重大问题,北京市组织编制了新一版城市总体规划。这是新中国成立以来,首都的第七版总体规划。《北京城市总体规划(2016年—2035年)》描绘了新时代北京城市规划建设的新蓝图,开启了建设国际一流和谐宜居之都的新征程。北京这座古老又伟大的城市,正在总体规划的引领下,紧扣“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,建设国际一流的和谐之都奋勇前进。

  《北京城市总体规划(2016年—2035年)》由中国建筑出版传媒有限公司出版发行。在同时召开的“北京2035:建设国际一流和谐宜居之都”研讨会上,相关负责人、专家及行业人士共同交流讨论如何全面深入贯彻落实《总体规划》,共谋北京规划建设转型创新的实施路径。(信息来源:北京日报报业集团)

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心