设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 郑向东:加快推进中国智谷(重庆)科技园建设

  城市化网讯  城市化委员会委员、重庆市南岸区区委书记、重庆经开区党工委书记(兼)郑向东日前在中国智谷(重庆)科技园发展领导小组会议上强调,要融合发展、加快发力、快出形象,加快推进中国智谷(重庆)科技园建设。

  会议审议了《关于全力加快中国智谷(重庆)科技园发展的意见(试行)》,研究了智谷重点招商引资项目推进情况、大数据智能产业重点企业运行情况等事项。

  郑向东指出,当前,在南岸区、重庆经开区部分领导干部中存在一些错误思想倾向。具体表现为:对两区融合的认识还不够,智谷是南岸区、经开区融合发展的“晴雨表”,要牢固树立“经开兴、则南岸兴,经开强、则南岸强”的鲜明导向,加大两区融合力度。对资源整合的认识还不够,要运用经开区的政策优势,充分调动各方面积极性,解决资源分散、力量分散、不成体系的问题。对市场化的认识还不够,要推动智谷公司市场化、公司化运行。对存量企业和前期工作的重视还不够,要做到招商服务不断档,避免出现企业无人问、无人管的现象。对产业发展的认识还不够,领导干部要聚焦发展、研究产业、提升本领、锻炼能力,避免“本领恐慌”。

  郑向东强调,要融合发展、加快发力、快出形象,加快推进中国智谷(重庆)科技园建设。要聚焦5平方公里核心区和2.48平方公里先导区,重点发展大数据智能化产业。要完善管理体制和决策机制,以高度融合为原则,突出务实管用高效。要做实做强智谷公司,为公司注入南岸区、经开区优质资源。要明确“时间表”、制定“路线图”,争取市级部门支持,加大招商引资力度。要以第二届“智博会”为契机,向外界展示智谷形象。各级各部门要形成合力,全力支持和保障智谷发展。(信息来源:南岸网)

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心