设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 李津逵建言沙井金蚝小镇:古镇保护要有力度,要留住乡愁

  城市化网讯  4月24日,由民盟宝安总支和沙井街道办主办的“沙井蚝乡文化艺术挖掘与提升研讨会”在沙井街道党群服务中心举行,旨在助力沙井蚝乡文化旅游发展,助力沙井打造“金蚝小镇”,为沙井街道蚝乡文化挖掘与再提升起到积极的促进作用。中国综合开发研究院城市经营研究中心主任研究员、城市化委员会副主任李津逵等5位专家学者出席此次研讨会,就文化艺术挖掘与提升展开讨论。

  据研讨会透露,民盟宝安总支今年将着眼于挖掘街道人文历史元素,探索以文艺为载体提升街道文化品质,增强城市竞争力。

  在专家交流环节,气氛活跃。李津逵表示,古镇保护要有力度,要留住乡愁,认为沙井文化底蕴深厚,民盟活动与沙井的发展紧密相连,促使沙井古镇得到保护。其他专家表示,结合区位优势,积极发展海洋文化产业;要善于保护遗迹,引进文化学者对沙井文化进行研究;发展沙井古街要有历史文化保护意识;用适合的产业方式去经营,由政府主导引进团队落实项目等意见建议得到全场一次又一次掌声。

  据悉,民盟深圳市委副主委、光明区政协副主席赵杰,民盟宝安总支主委、宝安区政协副主席廖欣,沙井街道党工委书记詹辉出席研讨会。宝安区委宣传部、文化广电旅游体育局、城市管理和综合执法局、区各民主党派、知联会相关领导及沙井街道相关社区负责同志100余人参加会议。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心