设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 杨希忠:多方合力助力健康中国建设

  阳春三月,由厦门市医学会、中国肝炎防治基金会主办,厦门市海沧区人民政府联合主办,中华医学会感染病学分会学术支持的“慢乙肝临床治愈峰会暨中国派高峰论坛”在厦门隆重举行。会议汇聚了中国病毒性肝炎治疗领域顶级专家及300多名来自全国的肝病临床专家共襄盛会。大会主席王贵强教授、福建肝病委员会主委刘景丰教授、国家卫生健康委员会医药卫生科技发展研究中心李青主任、国家卫生健康委员会科教司重大专项处韩娟娟副处长分别在大会上进行发言。

  作为全国首个以“乙肝临床治愈”为主题的学术盛会,本次高峰论坛以“聚中国智慧,领航慢乙肝治愈之路”为主题,以“临床治愈、预防肝癌、临床热点”为重点,主要围绕如何实现慢乙肝临床治愈和降低乙肝相关肝癌发生风险,展开深入交流与研讨。峰会的成功举办,对中国乃至世界的乙肝治疗具有里程碑意义,标志着中国乙肝治疗正式进入临床治愈时代!

  当前,“乙肝临床治愈”成为国内外专家聚焦的热点,中国专家对临床治愈的不懈探索,为我国乙肝治疗提供了新路径。高峰论坛特邀广州中山大学附属第三医院高志良教授、武汉同济医院宁琴教授等近40名肝病领域大咖,以专题汇报、专题讨论、病例分享等多种形式,从不同角度进行精彩的学术分享。

  乙肝治愈是世界性难题,不仅需要中国专家的积极研究探索,也需要政府、医院、高校、企业及社会组织的大力支持,只有形成多方合力,才能快速推动我国肝炎防治事业健康发展,为进一步贯彻落实《中国病毒性肝炎防治规划(2017-2020年)》及《“健康中国2030”规划纲要》,为实现WHO 2030年消除肝炎危害的目标及助力健康扶贫工程等做出积极贡献。

  中国肝炎防治基金会常务副理事长兼秘书长、城市化委员会专家委员杨希忠在闭幕式总结发言:“中国乙肝的临床治愈工作需要在座每一位专家和同道的共同努力,为实现2030年消除肝炎的目标共同奋斗!”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心