设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 侯立安院士团队项目产值已破亿

  城市化网讯  仅仅一年时间,由中国工程院院士、城市化委员会荣誉顾问侯立安院士团队孵化的三家下游企业总部均已注册在青岛国际院士产业加速器,项目已经实现产业化,产值破亿。

  据了解,2017年12月29日,侯立安院士带领的融创新材料工程研究院项目在青岛国际院士港正式启动。融创新材料工程研究院是以侯立安院士团队为依托,集研发、孵化、产业化为一体的综合型科研、管理、运营实体,将院士水环境、空气环境治理和管控优化新技术应用于军民两个领域,实现军民融合、资源共享。

  侯立安院士团队入驻青岛国际院士港仅一年,项目便取得了喜人的发展成果——

  2018年5月4日,院士团队成员、浙江大学张林教授在美国《科学》杂志发表署名文章《聚酰胺膜净水的纳米级图灵结构》,在世界科学界引起强烈反响。

  2018年5月30日,院士团队成员席北斗研究员荣获国家科学技术进步二等奖(排名第1),被授予“万人计划”首批科技创新领军人才称号。

  2018年7月27日,“异质凝并超重力细颗粒高效收集”技术成果鉴定会在融创研究院圆满举行,院士团队成员王博教授的科研技术成果被评价为具有国际先进水平。

  2018年11月15日,院士团队成员艾明星研究员荣获中国建筑科学院领军人才荣誉称号。

  2018年12月20日,院士团队成员王博教授荣获中国青年科学家领军人才荣誉称号。

  2018年11月21日,院士团队成员田小兵教授获得中国硅酸盐学会陶瓷分会颁发的陶瓷技术创新人才奖。

  2018年11月24日,院士团队成员田小兵教授获得中国设备管理协会建筑新风系统技术服务管理中心颁发的2018年度创新品牌奖。

  截止2018年12月,团队成员王平申请发明型专利9项。

  目前,除了科研项目,侯立安院士团队已有外墙装饰一体保温石材板项目、贝壳水性涂料和新风系统等三个项目实现产业化。三个项目产品都属于节能环保型建筑材料,未来发展前景广阔。(信息来源:环京津新闻 )

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心