设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 郑向东主持召开南岸区委常委会会议

  城市化网讯  1月16日,重庆市南岸区委书记、城市化委员会委员郑向东主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和陈敏尔书记在市委常委会民主生活会上的讲话精神。区委常委出席会议,区人大常委会、区政府、区政协、重庆经开区班子成员等列席会议。

  会议指出,中央政治局民主生活会体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、语重心长,对落实中央八项规定精神、贯彻民主集中制、发扬斗争精神等提出明确要求,是新时代全面加强党的建设的重要遵循,是党员领导干部加强自身建设的思想引领。陈敏尔书记在市委常委会民主生活会上的讲话,要求树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。全区各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实。

  会议要求,要将习近平总书记重要讲话精神贯彻到各项工作中去,推动全面从严治党向纵深发展,为把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在南岸提供坚强保证。要在坚决做到“两个维护”上深化认识、深入践行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以实际行动兑现“三个确保”的政治承诺,以滚石上山的劲头肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,不断巩固风清气正的良好政治生态。对总书记作出的重要讲话和重要指示精神,对党中央作出的决策部署,必须全心全意、不折不扣贯彻落实。要在严格执行民主集中制上深化认识、深入践行,准确把握民主与集中的关系,把充分发扬民主和善于正确集中有机结合起来,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要在敢于担当、敢于斗争上深化认识、深入践行,保持斗争精神、增强斗争本领,勇于攻坚克难、狠抓工作落实,一级带着一级干、一级做给一级看,推动新时代南岸各项事业新发展。

  会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好区委常委会民主生活会。要把握主题扎实学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及党内法规等重要内容,进一步深化认识,统一思想,打牢开好民主生活会的思想基础。要找准问题认真剖析,紧扣主题、联系实际,每位常委要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析,深入开展谈心谈话,找准找实突出问题,认真撰写个人对照检查材料。区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、经开区党工委也要严格程序,开好各自的民主生活会。要从严从实抓好督导,分管区领导至少要参加1个分管部门或者联系服务的镇街等的民主生活会,切实提高区管领导班子民主生活会质量。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心