设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 庄惟敏主持第四届中国人居环境设计学年奖终审

  城市化网讯  近日,第四届中国人居环境设计学年奖在西安建筑科技大学举行。本次评选方式以评审格式与展板结合,统一匿名网络打分,终审由清华大学建筑学院院长、城市化委员会专家委员庄惟敏教授主持,17位评审老师共同打分,核算出最高分数,由高到低排列名次,确定金、银、铜、入围。

  2018年第四届中国人居环境设计学年奖共收到1715组作品,400余所院校参赛,大赛共进行初审、复审、终审三次评审,最终入围168组作品,参加展览160组作品。入围奖以复审入围为界,终审将评选出金银铜奖。

  第四届中国人居环境设计学年奖由清华大学和教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会联合主办,由住房城乡建设部高等学校土建学科教学指导委员会所属、建筑学学科专业指导委员会、城乡规划学科专业指导委员会、风景园林学科专业指导委员会四个一级学科指导委员会协办的。

  据悉,中国人居环境设计学年奖的前身为中国环境设计学年奖,后由清华大学美术学院与建筑学院联手改组后,构建了更为强大的评委阵容,在2015年全新开启。面向全国高校大学生征集参赛作品,已成为这一专业领域有重要影响力的奖项。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心