设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 胡存智:要继续把城镇化放在重要位置

  城市化网讯  中国城市发展高层论坛11月24日在广东省汕头市举行。在开幕式上,原国土资源部副部长、城市化委员会副主任胡存智作主旨演讲时指出,要继续把城镇化放在重要位置。

  本次论坛以“改革与发展”为主题,邀请城市改革顶层设计的主要领导、国内外知名专家学者、地方政府主要领导参加。论坛采取主旨演讲、主题对话和议题讨论相结合的形式,聚焦当前城市化发展面临的新问题和新形势,展开全方位对话与交流。通过解读政策、总结经验,致力于帮助城市在经济、社会、产业以及规划等方面实现高质量可持续发展。

  胡存智做主旨演讲时认为,要继续把城镇化放在重要位置,以新型城镇化为引领,推动经济和社会全面发展;要继续优化城镇发展空间布局,实现国土空间优化开发,保证经济和社会高质量发展;要以城市群为主体形态推动城镇化,实现大中小城市协调发展。

  论坛还举行了三场精彩的主题对话,专家学者们围绕各自对话主题,结合各自研究领域,抛出了一个个专业的观点,为帮助城市实现经济增长、社会发展、产业升级以及规划建设等方面高质量可持续发展贡献“金点子”,为汕头加快城市化发展提供启发和借鉴,引起了与会者的共鸣。

  国家部委有关领导、专家和部分城市代表以及汕头市领导等约300人出席活动。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心