设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 龙永图:有制造业作基础的服务贸易大有希望

  城市化网讯  11月7日,由江苏省政府和苏州市政府、苏州工业园区管委会主办的中新合作服务贸易创新论坛上,原外经贸部副部长、城市化委员会荣誉主任龙永图发表主题演讲时说:“江苏是一个制造业大省,未来必将成为一个服务贸易大省。”

  龙永图表示,江苏服务贸易产业基础好,市场空间广阔。他说:“外卖APP创造了300万个送餐订餐的岗位,中国发展服务贸易大有希望,但发展服务业的前提,必须附加在制造业基础上,因为制造业才是一个国家的经济基础。”

  他建议,江苏应借助“一带一路”的建设发展良机,大力围绕基础设施建设发展物流、运输、旅游、医疗、教育等服务。很多一带一路国家的人口构成都非常年轻,如巴基斯坦65%的人口都在35岁以下。这些年轻人都使用智能手机,有网购的习惯,因此发展跨境电商业务,能在这些国家收获巨大的市场红利。

  据悉,中新合作服务贸易创新论坛是进博会主场活动中唯一一场中外合作服务贸易主题的论坛。论坛议题和内容聚焦当前数字经济时代国内外服务贸易发展大势,契合新时代国家高质量发展主题,以开放、合作、创新为主线,探讨在经济全球化新变局以及全面开放新格局下的服务贸易创新与合作。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心