设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 王凯出席曹妃甸区“一港双城”规划编制对接会

  城市化网讯  日前,唐山市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石主持召开全区“一港双城”规划编制对接会,中国城市规划设计研究院副院长、城市化委员会委员王凯,区政协主席王晓谦,区人大常委会主任韩建民及区其他有关领导刘铁民、于广秋、李健侠、薛波、刘旌、徐伟出席会议。

  孙贵石对规划方案中曹妃甸未来发展的目标、愿景和城市定位等问题提出了具体的意见和建议,要求各部门会后抓紧时间节点,精心研究区“一港双城”规划方案,尽快拿出令人满意的基本方案。他强调规划编制要重点把握好全域城市化的整体性应该如何体现,要具有前瞻性,着眼于未来城市的发展,打破条块的界限,防治规划的碎片化;曹妃甸因港而建、因港而兴,港口是发展的核心,因此,要认识到如何令港口、产业、城市融合发展是规划编制的重点;规划要看到曹妃甸区位优势便捷、环境容量大等优势,认真谋划好曹妃甸未来的产业如何升级,同时要保障好生态环境。

  王凯说曹妃甸的发展规划首要问题是找准定位,在京津冀的大背景下,曹妃甸是唐山市的新型工业化滨海新城,是河北省沿海地区功能互补的重要区域,是环渤海地区产业发展创新、经济增量发展的重要发动机。曹妃甸的空间布局要符合规律、保障品质、把握长远发展的需要,中国城市规划设计研究院将全面系统的支持曹妃甸的规划。

  会议听取了中国城市规划设计研究院相关工作人员对曹妃甸城市总体规划方案作出的汇报,与会区领导及相关部门就规划方案各自发表了意见和建议。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心