设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 郑向东:沉心静气、真抓实干 实现高质量发展

  城市化网讯  4月2日,重庆市南岸区委书记、城市化委员会委员郑向东主持召开全区2018年一季度经济形势分析会议,传达主城片区经济运行座谈会精神,分析全区一季度经济运行情况,研究部署下一步经济社会发展重点工作。郑向东强调,要统一思想、团结一致、沉心静气、真抓实干,推动全区经济实现高质量发展。

  郑向东说,一季度全区部分经济数据不容乐观,这反映了南岸区当前经济社会发展处于调整期,干部对新时期、新常态下的工作方式不适应、主动作为力度不够等问题。“我们既要看到这些问题和挑战,也要看到优势和机遇。一方面,我区的产业发展方向符合推动高质量发展、创造高品质生活的要求,符合产业发展规律,符合市委市政府的工作重点;另一方面,政治生态就是最大的发展环境,我区政治生态向好,干部群众干事氛围浓厚,为经济发展提供了良好的保障。全区上下要统一思想、团结一致、沉心静气、真抓实干,推动我区经济实现高质量发展。”

  郑向东指出,要完善机制、转变作风。要持续推进“放管服”改革,建立分级负责机制,及时放权赋能;实行重点建设项目定期调度会议制度,及时解决项目推进中存在的问题。要纠正在部分干部中存在的作风不实、作风拖沓现象,充分调动干部积极性、主动性。

  郑向东要求,要激活存量,狠抓投资。要认真梳理、激活闲置资源,及时兑现优惠政策,做好企业服务工作,保障企业运行。要充分利用我区“三公司一平台”、产业基金等金融服务优势,解决企业筹融资难题。要优化审批流程,创新服务方式,助推企业项目快速投产达效。

  郑向东强调,要将招商引资作为当前的工作重点。相关区领导、经济板块、行业主管部门要主动走出去,把项目引进来。要按照全区产业特点,突出特色、聚焦重点,有针对性地招商引资。要充分利用全区的平台优势,围绕自贸区、经开区、中新合作项目、中国智谷(重庆)等载体资源,真正把企业招进来、把产业做起来。要做好存量企业的服务工作,出台精准帮扶政策措施,树立良好口碑,吸引更多关联企业加入。(信息来源:南岸报)

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心