设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 水利部水资源司副司长郭孟卓带领调研组莅淅调研

  城市化网讯  3月27日,水利部水资源司副司长、城市化委员会委员郭孟卓带领调研组莅临河南省南阳市淅川县,就淅川县南水北调中线调水水质监测工作进行调研。河南省水利厅副厅长杨大勇、县长杨红忠陪同。

  调研组一行先后来到南水北调中线渠首大坝、陶岔水质自动监测站等地,实地察看了水质保护及水质检测等情况。

  陶岔渠首水质自动监测站以在线自动分析仪器为核心,综合运用现代化测试技术、自动化控制技术、计算机应用技术、通讯传输技术的全自动在线监测系统,能够对水质基本项目、微量有毒有机物、综合毒性等指标进行实时在线监控预警,并将监测结果传输至南水北调中线建管局,有效保障输水水质安全。

  郭孟卓对淅川县水质保护工作所取得的成绩给予充分肯定。他要求淅川县要充分发挥装备、设备的功用,克服困难,创新工作机制,提高能力建设,通过业务水平和监测能力的提升,带动环境监测队伍整体素质的提高;县水利部门要进一步完善现有的水质自动监测实施方案,确保监测设备稳定运行,并加强监测质量控制,确保数据的真实性、可靠性和科学性。(信息来源:淅川县政府网)

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心