设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 借力亚洲最大货运机场落地 国瑞置业鄂州项目即将腾飞

  城市化网讯  随着新建湖北鄂州民用机场的获批,“东方孟菲斯”将正式破土开建,城市化委员会战略合作机构国瑞置业投资的鄂州华容区项目将受益空港经济利好,助力区域产业发展迈向新阶段。

  国务院、中央军委上月23日发函,同意新建湖北鄂州民用机场,即顺丰货运机场。建成后,该机场将成为全球第四、亚洲第一的货运空港集散中心。业界认为,亚洲最大货运机场的落地,将助力湖北鄂州成为“东方孟菲斯航空大都市”。

  该机场位于湖北省鄂州市鄂城区燕矶镇杜湾村附近,距离武汉不到一小时车程。该建设项目总投资372.6亿元,2025年旅客吞吐量将达100万人次、货邮吞吐量245万吨,2030年旅客吞吐量可达150万人次。机场建成后能够在1.5小时内辐射全国,是湖北“一带一路”建设和长江经济带发展的重要抓手。

  2017年11月20日,国瑞置业以7.17亿港元认购“潮团国际”55%股权,正式进驻湖北,投资鄂州华容区项目,获得该项目相关的500亩国有建设用地使用权。国瑞置业表示,公司看好鄂州的区位优势和未来发展潜力,民用机场项目获得立项批复,对促进鄂东城市群经济发展和产业结构提升起到重大战略性和支撑性作用,将长期利好公司打造鄂州项目。

  国瑞投资的鄂州项目选址于鄂州市华容区三江港新区,项目规划将建成融港口、码头、金融、物流、商贸、生活配套设施等于一体的国际商贸中心。受益亚洲最大货运机场的空港效应,预计该项目建成后可容纳20万人就业,将与新机场相得益彰,共同带动该区域产业腾飞,实现跨越式发展。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心