设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 张章笋:千年潮未落 风起再扬帆

  城市化网讯  潮汇新时代,在时代大潮中迸发出磅礴的力量。诚铸新征程,沿着红头船商人逐梦的方向砥砺奋进。1月26日,“潮汇新时代·诚铸新征程”2018北京潮商大会暨在京潮人联谊、京潮公益基金奖助学金颁授仪式在北京国际饭店盛大举行。北京潮商会会长、国瑞置业(2329.HK)董事长、城市化委员会委员张章笋先生出席本次大会,并在大会上作了题为《中国经济由高速增长转入高质量发展的解读》的报告。

  以下为报告摘录:

  党的十九大指出:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。”在新方位的坐标下,北京潮商会在商会领导的引领下,在全体同仁的推动下,以昂然的心态跨入新时代,以昂扬的姿态开启新征程。

  马克思说,“时间是人类发展的空间”,而历史发展中的关键节点、关键时期,就蕴藏着稍纵即逝又至为宝贵的机遇。把握时代发展的脉搏,北京潮商会会长、国瑞置业(2329.HK)董事长张章笋在报告中指出,2017年12月中央经济工作会议明确提出,中国经济由高速增长,转入高质量发展。高质量发展的核心意义是:一、去中低端过剩产能; 二、向高端产业创新发展,去赶超美国、欧洲、赶超世界先进生产技术,先进经济发展水平,使我国成为现代化国家,成为真正意义上的现代化经济强国。

  张章笋指出,在新时代的经济与产业变革中,潮商企业要把握中国经济方向,利用互联网技术、智能制造技术提升潮商企业竞争优势,在新时期的高质量发展的经济大潮中,要主动放弃,退出低端过剩产能的轻加工制造业,主动创新,发展高端产业,高端产品。潮商企业要在互联网IT产业、电商,网络金融服务,现代物流、新材料,智能制造,新能源,清洁能源,生物制药等领域,寻求新的发展,新的创新,新的成就。在各行各业的生产经营中,潮商企业应当把握发展机遇,自强不息,努力把企业做大做强,为社会多承担些责任,为国家多做出些贡献。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心