设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 蔡义鸿副主任会见尼古拉·彼得森一行

   

 

  城市化网讯(叶紫 报道)111日下午,中国国际城市化发展战略研究委员会(简称:城市化委员会)副主任兼秘书长蔡义鸿会见了中国和文化研究机构主席、前中欧城镇化伙伴关系项目首席专家Nicolai Peitersen(尼古拉·彼得森),丹麦城市化与再就业专家、中国科学院博士后研究生Allan(陈海伦)一行。

 

 蔡义鸿对Nicolai在第八届、第九届中国城市国际峰会给予的大力支持和帮助表示感谢!并介绍了城市化委员会近期的重点工作和第十届中国城市化国际峰会暨城市化委员会成立(2008—2018)十周年庆典的筹备工作、简要议程。蔡义鸿说,城市化委员会新一年的工作将以十九大提出的振兴乡村战略为重点,继续围绕中国城市化质量与特色小(城)镇建设展开工作,深入基层做好调研考察,积极开展指导培育、调研考察、资源对接、建设运营等相关咨询顾问服务和案例研究,深入研究我国特有的半城市化现象。希望进一步加强与丹麦、欧盟、联合国开发计划署等有关各方在城市化典型案例、小城镇建设和大数据互动平台等方面的研究合作与交流。

 

  Nicolai Peitersen介绍了维基工厂这二年来取得的成效,以及进一步拓展业务的设想,计划利用6个月左右的时间在中国和欧洲进行推介,并在中国寻找30个硬件设备合作商。基于大数据基础的维基工厂互动平台,实现与全球设计师交流合作,可有效激励青年创新、创业,学习新技术、新技能,特别是农村流动人口的就业技能的培训与提升。Nicolai Peitersen 表示将一如既往地推进丹麦等相关方面负责人和专家学者与城市化委员会展开在城市化典型案例、小城镇建设和大数据互动平台等方面的合作。双方就维基工厂针对中国残疾人公益项目案例的总结与交流达成了共识,并期望能够在今年的春节后就有关工作举行一次工作座谈。

  城市化委员会副秘书长兼《城市化》杂志社副社长刘洋参加了会见。 

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心