设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 王浩建言水资源保护

  在广元市深入开展环境治理,建设中国生态康养旅游名市之际,8月7日,广元市科协邀请了中国工程院院士、我国著名水文水资源专家、城市化委员会荣誉顾问王浩参加广元市绿色水资源暨生态康养智慧城市协同创新研讨会,为环保工作支招。

  “广元的水质达到了什么样的标准?嘉陵江和白龙江谁的水质更好?广元的污水处理用的是什么样的技术……”研讨会上,王浩院士认真听取了市科协、市经信委、市水务局、市环保局、市住建局等相关单位的专题汇报,并就院士(专家)工作站建设、智慧城市建设、水资源保护、环境污染治理、中国生态康养旅游名市建设、海绵城市建设等与参会人员做了深入交流。

  会上,王浩院士对该市的水资源保护和水环境治理提出了八点建议:一是做好防洪除涝、海绵城市、防范泥石流等工作,保障水域安全;二是要利用好水资源,对优质原水进行合理的开发利用;三是继续提升水质,做好黑臭河流的治理工作,保护好水环境;四是把水生植物、动物以及微生物生态建好,保护水生态;五是结合当地实际,将滨水地区建成老百姓休闲场所等,建设好水景观;六是把三国文化、巴蜀文化、秦巴文化与节约水、保护水、绿水青山就是金山银山的新文化结合起来,丰富水文化;七是把智慧旅游、智慧水务、智慧城市的建设与防洪抗旱、水土保持、水生态建设结合起来,做好水管理;八是要把生态、旅游、康养、第三产业与水资源相结合,发展水经济、水产业。

  此外,王浩院士还表示,将利用自己在膜技术处理污水、治理黑臭水方面的技术优势,积极参与广元黑臭河治理,为广元环境保护与治理作出积极努力。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心