设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 韩健徽:企业要发展,一定要懂得三个“Shi”

  6月28日,“中国乡镇建设与可持续发展碾沟论坛”在河北平山县碾沟召开。城市化委员会商业不动产专业委员专家顾问、中国步行商业街工作委员会主任、中国商旅文产业联盟主任韩健徽出席。韩健徽在论坛上表示,企业要发展,一定要懂得三个“Shi”:一是“势”,作为企业,应当懂得顺势而为,结合国家倡导的宏观方向,在保持个性的同时高度吻合并适应大势,这样才能事半功倍;二是“市”,全面了解市场整体情况,学习对比相似企业的发展案例,取其精华,去其糟粕,尽量在企业发展过程中少走弯路;三是“事”,这就是我们在工作当中的具体细节,具体到院落、家具、一草一木,把每一件事情都做到极致。

  碾沟是地处太行山脉的古村落,自然风光秀丽,人文情怀深厚,企业对当地古老民居采用以旧做旧的方式,在完美保留古民居原有风貌的基础上,建成了一座座风格各异且适合当代人旅游、休闲、怀旧的民宿,并开发了中草药、刺绣制作等产业,解决了绝大多数当地百姓的就业问题。

  韩健徽说,初心很重要,但现在更应该静下来,冷眼看待这个项目,它需要更多地和周围环境相结合,与村民荣辱与共,碾沟的定位和特色要清楚,找到它最鲜明的符号特征,当人们一提到碾沟就能想到什么,在现在看来这个符号特征还不具有唯一性,这个应当结合当地产业将其彰显出来。

  此次论坛围绕中国碾沟展开,希望通过论坛分析碾沟的发展,为扶贫攻坚、建设美丽乡村提供参考价值,并积极探索碾沟未来的发展方向,同时为人们带来一些关于新时期农村如何可持续发展的思考。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心