设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 王秉忱、李复兴出席第十五届健康饮用水国际高峰论坛

896c8d5bb33647d868a4faf31f5a5615.jpg  

  城市化网讯(顾晴 报道)3月21——22日,以“发现 保护 生命N1为主题的第十五届健康饮用水国际高峰论坛在北京亚洲大酒店举办。本届论坛由中国高科技产业化研究会营养源分会、国际健康饮用水产业发展会联合主办,旨在为国内外饮用水领域的专家、企业、政府、媒体搭建交流合作平台,为饮用水产业提供技术创新支撑。

  中国国际城市化发展战略研究委员会副主任、国务院资深参事王秉忱,作为特邀嘉宾出席论坛并担任优水盛典公益颁奖晚会颁奖嘉宾。

  大会主席、著名水营养专家、城市化委员会委员李复兴教授为会议致辞。

  本届论坛邀请到了来自多个国家、多所高校及业界有关权威机构的专家,围绕“健康饮用水”相关议题发表演讲,展开深度探讨。

  为了便于消费者分辨饮用水质量,论坛同期发布2017年优水指数、优水地图并启动“健康饮用水”行业大型公益活动“优水行动”。新版地图与去年相比新增了两处优质水源地,分别是四川磨子沟、西藏那曲。至此,进入优水地图的优质水源地已有29处。

  目前,我国天然水领域标准不一,导致饮用天然水质量无法保证,为了促进中国饮用水行业的健康和良性发展,北京公众健康饮用水研究所、中财汇丰(北京)科学技术研究院在近30年研究水的基础上,依据大量的水质分析结果和生物研究报告,以及世界卫生组织《饮用水质标准》等规定,推出健康饮用水“N1”指数。指数的指标选择具有普遍性、综合性、容易检测以及代表性等基本要求。经过综合评定,N1小于等于1为安全合格的饮用水,N1大于1则为不合格的饮用水。

  据悉,自1999 年至今,国际健康饮用水论坛已成功举办了十四届,为国内外饮用水领域专家、企业、政府、媒体搭建了共同交流合作平台;通过全国性公益科普活动,为饮用水产业提供了技术创新支撑,为科学饮水树立了新的风向标。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心