设为首页 | 加入收藏
首页>>城市化委员会>>委员会动态>> 百瑞·威尔逊:绿色产品应是自然且可替代的

  城市化网讯  近日,城市化委员会战略咨询委员会委员、英国注册景观设计师百瑞·威尔逊在参加中国陶瓷产业绿色制造与空间运用高峰论坛时表示:“中国普通大众与发达国家的民众相比,对于绿色产品的认识存在着巨大差距。绿色产品应该是自然’、健康或是简单而纯粹的概念,实际上,这些都是绿色产品的基本要求,并且真正的绿色产品还应该是可替代的。”

  百瑞说,随着中国消费者轻价重质的意识越来越强,当前是市场形成更多可持续意识的关键时期。一些制造商在过去7年中一直注重将更多的可持续方式加入到产品生产之中,而现在他们因此而获得了利润、建立了良好的公司市场形象及生产出与众不同的产品,这些收获是有目共睹的。可持续发展能够为企业提供许多机会来展示其市场领导地位及卓越的产品布局。

  “在讨论中,我发现一个很有趣的现象是,在关于理解如何制造绿色产品的问题上,中国的普通大众与其他发达国家的民众相比,存在着巨大差距。”百瑞说,“我听到了许多关于绿色产品应该是自然健康,或是简单而纯粹的概念。这些都是绿色产品的基本要求。然而不论生产者亦或是消费者,都甚少关注碳排放隐形能源环境影响或是生命周期分析等方面的问题。我接触到的许多绿色产品是自然的但却不可替代,在生产过程中它们需要消耗大量的能量和水资源,并且需要在全世界范围内输送。”

  中国人在选择和购买商品时对身心健康方面的要求非常高,这和消费者愿意高价购买“健康”产品的心理无异。然而一些所谓的健康产品却在并不健康的环境成本中生产。百瑞认为,如果中国未来打算走可持续发展的道路,为民众提供更多的相关教育是非常急迫和必要的。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心