设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 浙江发布智慧体育场馆建设省级地方标准

  日前,浙江省市场监督管理局发布了《大中型体育场馆智慧化建设和管理规范》,这是全国首个省级地方标准。

  《规范》对智慧体育场馆及其相关系统的术语和定义、总体要求、系统架构、业务应用系统功能要求、保障管理等内容加以统一、规范,全面梳理了智慧体育场馆系统架构,通过对互联网、大数据、云计算、人工智能等现代数字技术进行设计运用,形成了集体育场馆即时感知、科学决策、主动服务、高效运行、智能监管等功能于一体的新型建设和运行管理模式。

  《规范》还设置了《体育场馆智慧化分级配置表》,明确了全省各大智慧体育场馆的评级标准,为全省体育场馆智慧化改造升级提供标准遵循,力求全面提升我省体育场馆及设施建设智能化、自动化、精细化水平,助力群众体育“最多跑一次”,让老百姓真切享受到数字体育、智能服务带来的改革红利。

  据悉,《规范》由浙江省体育局提出,由省黄龙体育中心牵头,联合浙江省标准化研究院、浙江黄龙呼啦网络科技有限公司、海康威视、中国移动等专业机构汇编,日前正式实施。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心