设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 广东就地过年彰显文旅消费活力

  在出省游、出境游几乎停摆的情况下,广东文旅消费彰显了活力与韧劲。2月17日,广东省文化和旅游厅发布2021年牛年春节黄金周成绩单:据初步测算,2021年春节假期期间(2月11日—17日),全省共接待游客3964.3万人次。其中接待过夜游客953.4万人次,一日游游客3010.9万人次;接待省内游客(含市内游客)占比93.3%;全省旅游总收入204.8亿元。

  在今年“就地过年”的背景下,广州乃至珠三角地区返乡过年人数大幅减少,在某种程度上对一季度消费有一定的提振作用。

  在疫情防控得力的前提下,广东今年春节假期的热度逐步回升。数据显示,假期7天,广东景区预约数排名持续位居全国前列。2月11日—17日,全省重点景区预约总数为221.7万人次,其中15家5A景区预约人数超过70万人次。

  为进一步扩大消费,牛年春节假期从省到市文旅惠民举措频频,文旅消费的品位不断提升。广东文化和旅游系统依托博物馆、文化馆、美术馆、非遗保护中心、图书馆和景区景点等场所,线上线下共开展文旅活动1394场次,线上文博展示和公共文化惠民活动场次超六成。此外,春节期间,从省景区行业协会到深圳、珠海、佛山、惠州、中山等文旅系统,纷纷向留粤务工人员送上景区门票、电子消费券等大礼包,为留粤过年安心游提供实实在在的保障。

  有专家表示,广东经济体量稳居全国第一,人均GDP约9.5万元,城镇化率达71.4%,这为文旅消费促进内循环畅通提供了有力支撑。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心