设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 上海今年将实施更加开放便利的人才政策

  据2月4日举行的上海市政府2021年人力资源和社会保障工作视频会议消息,2021年将大力实施更加开放便利的人才政策。

  2020年,上海深入实施人才引领发展战略,及时修订完善国内人才直接落户、居转户、留学回国人员落户等政策,推动上海引才用才环境进一步优化。数据显示,2020年全年共引进海内外各类人才113635人,同比增长26.7%,其中,办理人才落户53481人,同比增长40.8%。

  根据计划,2021年上海将大力实施更加开放便利的人才政策,面向全球积极引进高层次人才、拔尖人才和团队,特别是青年才俊,探索形成贯通高技能人才与工程技术人才的职业发展通道,支持民营企业参与制定有关专业职称评审标准。

  同时,上海还将探索建立具有上海特色、符合上海重点产业发展导向、适应企业需求的技师学院,在确保全年完成补贴性职业技能培训100万人次的基础上,进一步支持培养万名企业新型学徒,新增高技能人才3万人,资助首席技师100人、技能大师工作室30个。

  此外,上海还将积极探索新就业形态职业伤害保障办法,探索仲裁监察“一口受理”模式,引入社会力量参与办案。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心