设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 湖南全面推行证明事项告知承诺制 告别奇葩证明

  日前,湖南省政府办公厅印发《湖南省全面推行证明事项告知承诺制工作实施方案》,就推行告知承诺制排出时间表:3月底前,省直各部门统一在各自门户网站公布本级实行告知承诺制的证明事项目录;4月30日前,各市(州),县(市、区)政府在各自门户网站公布本级政府确定的实施告知承诺制的证明事项目录。6月30日前,全省范围内除特殊重大领域外,原则上都要实行证明事项告知承诺制。

  实施方案明确了对国家部委明确适用告知承诺制的事项,应严格遵照执行。同时,要按照最大限度利民便民原则,优先选取与企业和群众生产生活密切相关、使用频次较高或者获取难度较大的证明事项实行告知承诺制,特别是在户籍管理、市场主体准营、资格考试、社会保险、社会救助、健康体检、法律服务等方面,逐步推广至所有能通过信息共享核验、事中事后核查等方式控制风险的证明事项。

  实施方案要求全省各地区、各部门切实加强对全面推行告知承诺制工作的领导,抓好组织实施。各地区、各部门要组织开展告知承诺制的学习培训,加强工作宣传,使这一“减证便民”措施家喻户晓,人人皆知。

  湖南省全面推行证明事项告知承诺制,标志着“奇葩”证明、循环证明、重复证明将一去不复返。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心