设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 重庆完成240余公里人行示范道建设 破解城市顽疾

  在重庆市人们能看到:原来面砖塌陷破损严重的人行道变得整洁宽敞,路缘石高度提升,还设立了隔离墩,解决了以往车辆驶入人行道乱停、乱放等问题。公园周边老旧破损、凹凸不平的人行道透水砖路面变成了美观整洁的花岗石路面,乱停乱放现象也没有了……

  据重庆市城市管理局消息,经市、区两级部门统筹,今年重庆市中心城区计划打造人行示范道124条,总计长度341.08公里,重点对人行道涉及的“路、树、灯、车;井、杆、线、牌;箱、亭、栏、桩”12要素进行综合整治。截至目前,各区累计完成示范道建设240.2公里。

  据了解,重庆市主城都市区中心城区人行道完善提升工作围绕“畅通工程、安全工程、舒适工程、美化工程”四方面内容,对中心城区人行道进行示范道打造,重点解决市民出行畅通、安全、舒适问题,不仅更换路面铺装材质,将原有老旧破损、凹凸不平的透水砖路面换成美观、整洁的花岗石路面,统一更换井盖等,还完善无障碍设施设置,拓宽狭窄人行道。

  重庆市还组织编制了人行道设施类、绿化类和照明提升类整治标准,规范人行道设施设置、路面铺装、植物配置栽植和养护等工程建设,全面提升整治效果。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心