设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 成都港总体规划获批

  城市化网讯  近日,《成都港总体规划》获正式批复,将按程序依法组织实施。成都港将成为成都市综合交通运输体系的重要组成部分,促进成都平原区域协调发展、融入长江经济带。

  成都港规划范围涉及成都市境内岷江、沱江段以及湖泊水库等33个通航水域。《成都港总体规划》针对成都港的发展现状和面临的形势,充分考虑腹地经济社会发展对水运的需求,综合城市功能和旅游资源,合理确定岸线使用,科学布局港口空间、港区划分以及发展目标,并就港口规划的实施提出分期建议和保障措施。

  成都港将以旅游客运为主,适度发展货物运输。成都港划分为锦江港区、沱江港区、三岔湖港区,形成以“两江一湖”港区为主、其他港点为补充的总体格局。锦江港区是成都港的核心港区,主要发展旅游客运,兼顾发展水上公交。沱江港区以旅游客运为主,货物运输为辅。三岔湖港区以发展游艇经济和水上运动为主。

  成都港共规划168个码头(560个泊位),规划利用各类岸线总长约25615米。到2025年,建成146个泊位,客运吞吐量为190万人次,估算投资约1.9亿元;到2035年,随着沱江、岷江的航电枢纽的升级改造完成,建成560个泊位,客运吞吐量376万人次,货运吞吐量510万吨,估算投资约3.5亿元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心