设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 江西半价坐公交七折乘地铁 绿色出行活动助力“世界无车日”

  城市化网9月22日讯 以“践行绿色出行,建设美丽中国”为主题的2020江西省绿色公益出行月活动今天正式拉开帷幕,旨在响应9月22日“世界无车日”低碳生活、绿色出行理念,改善城市活动。

  即日起至12月31日,江西市民通过支付宝扫码乘坐公共交通,参与世界无车日的倡议,全省各地不仅可以在支付宝“出行”页面上领取五折公交月卡乘车优惠,在南昌还可领取地铁7折月卡,为自己的出行带来优惠福利,还可以积攒领取蚂蚁森林能量,为江西省各地市的公益林浇水,参与评比活动。

  用户只需打开手机支付宝,点击“出行”,领取公交卡,扫码乘车。每乘坐一次公交车就可获得蚂蚁森林能量,积攒能量为自己的城市公益林浇水,浇水排名前10的就可成为榜上明星,全省活动结束后,将在内蒙古种下一片属于江西各地人民自己的公益林。

  同时,为鼓励市民更多的选择绿色出行,也为了能给市民出行带来更多的优惠福利,江西省各地市公交公司推出了5折月卡活动,开卡只需0.99元起,支付宝刷码乘车即可自动抵扣。在省会南昌,推出了0.99元起购7折地铁月卡,最高优惠60元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心