设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 河北雄安新区首个500千伏变电站开工建设

  河北雄安新区首个500千伏变电站——雄东变电站30日正式开工建设。这是雄安新区能源输送主通道的关键节点工程,将为新区大规模开发建设提供坚强电力保障。

  目前,雄安新区已进入大规模开发建设阶段,形成了塔吊林立、热火朝天的建设场面。记者从国网河北省电力公司了解到,按照规划,500千伏变电站项目总投资4.6亿元,计划2022年5月竣工投产。

  雄东500千伏变电站是我国较早全面应用北斗系统施工作业的变电站,也是河北省内首座500千伏绿色星级变电站。这一变电站建成后,将与500千伏易水变电站共同构成环绕雄安新区西北部的500千伏“C”形环网,成为新区能源输送主通道,对满足雄安新区用电负荷增长需求具有重要作用。

  国网河北省电力公司将服务雄安新区发展作为重大政治任务,全面贯彻《河北雄安新区规划纲要》和《河北雄安新区总体规划(2018-2035年)》要求,高标准、高起点、高质量建设雄安绿色坚强智能电网。

  近三年来,国网河北省电力公司累计投资超过26亿元,推动张北——雄安1000千伏特高压输变电工程、京雄高铁牵引站配套工程、河西110千伏输变电工程等一批电网工程开工建设,实现了新区从特高压到低压全电压等级电网工程全覆盖。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心