设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 重庆将抓住成渝地区双城经济圈建设机遇稳就业

    3月20日,我市召开全市统筹推进疫情防控和稳就业、人社扶贫电视电话会。重庆日报记者从会上获悉,我市将抓住成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署机遇,抓紧研究和对接,敲定合作项目,增加就业岗位。

    市人力社保局相关负责人介绍,一方面,我市将加快推动前段时间出台的“稳、保、缓、减、励、简”等系列政策落实落地,尽早释放政策红利。同时,储备一批稳就业措施,根据形势变化适时出台,进一步支持相关行业企业稳定发展,确保岗位稳定。

    另一方面,我市将加大培育一批线上龙头企业、线上平台、线上品牌,加快推进线上医疗、线上教育、线上商务、线上生活等服务,努力拓宽就业渠道;抓住服务提升机遇,深入推进公共就业服务“一网统管、一网通办、一网调度”,加强大数据分析应用,推动实现就业岗位与劳动力的精准匹配,着力缓解就业结构性矛盾。

    “我们还将聚焦重点群体,突出重点,分类施策。”该负责人说,我市将坚持把高校毕业生就业问题摆在首位,确保年底就业率不低于90%的目标顺利完成。同时,关注湖北返渝农民工这一特殊群体,抓紧摸清湖北返渝农民工底数,精准采集就业意愿,纳入就业帮扶体系,通过就业推荐、技能培训、托底安置、创业帮扶等方式,帮助他们就地就近就业。

    该负责人说,为确保就业扶贫3万人目标任务完成,我市还将深化鲁渝劳务扶贫协作,开展定岗定向劳务输出,提高劳务协作组织化程度。着力优化公益性岗位资源配置,将农村贫困劳动力作为优先托底安置对象,促进其就业脱贫。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心