设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 长沙市住建局公布混凝土强度不满足设计要求主因

  2019年11月9日和16日,长沙市住房和城乡建设局分别对湖南拓宇混凝土有限公司混凝土质量问题涉事项目核查情况进行了通报。今日,长沙市住房和城乡建设局对尚未公布现场检测鉴定结果的5个项目情况及相关调查处理情况进行通报。

  通报显示,经湖南湖大土木建筑工程检测有限公司、湖南千府高科工程检测有限公司现场检测核查,高新区湖南家辉遗传与生殖专科医院项目、祺鑫星座项目、中梁·长沙市岳麓区053号地块项目二标,望城区思源九年一贯制学校4个项目所检测构件混凝土抗压强度满足设计要求。望城区宝湾国际电商物流港项目综合楼地下室4根顶板梁混凝土抗压强度低于设计要求一个等级,经原设计单位复核,构件满足承载力及正常使用要求。

  通过专家组对混凝土生产企业和项目现场构件取样试验调查分析,造成混凝土强度不满足设计要求的主要原因是:混凝土原材料进厂无检验,混凝土强度出厂无检测,混凝土用砂为多品种砂混合而成,混合砂的计量比例无控制;施工单位违反国家标准,超时浇注,随意加水,增大混凝土的水灰比,直接导致混凝土强度降低。

  目前,长沙市住房和城乡建设局已对涉事问题项目责任主体调查取证,正在依法依规处理;组织市、区两级建设工程质量安全监督机构对全市预拌混凝土企业进行了执法检查,对质量保证体系不健全、管理不规范的企业,责令停业整顿,限期整改。有关部门正在对行业监管单位进行问责调查。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心