设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 前三季度北京成交39宗居住用地

  本市土地供应节奏相比去年有所加快。近日,记者从北京土地学会获悉,今年前三季度,本市土地招拍挂市场共成交土地62宗,土地总面积362.66公顷,同比增长7.58%,去年同期成交土地44宗。

  从成交结构看,在居住优先的供地政策下,本市成交用地仍以居住用地为主。前三季度成交居住用地39宗,其中普通商品房成交土地面积206.29公顷,共有产权房48.52公顷;工业用地供应节奏有所加快,成交土地19宗,面积93.03公顷;成交商业用地4宗,面积14.82公顷。

  据了解,成交土地分布在大兴、通州、朝阳、房山、丰台等12个行政区,其中大兴区成交的规模最大。从功能分区看,成交地块集中在中心城区与“多点”地区,强化“多点”地区的承接功能。

  前三季度整体情况显示,本市土地供应节奏加快,成交量价同比上升明显,溢价率同比下降,市场竞争趋于理性。成交结构上以居住用地为主。商业用地按需供应,产业定位更加明确。工业用地主要集中在“三城一区”,为加快科技创新构建高精尖经济结构提供用地保障。

  今年9月,大兴区瀛海镇成交的1宗集体建设用地规划建设共有产权住房,是对集体经营性建设用地入市的又一有益探索。其有望成为未来供地的潜在增量,有助于缓解国有建设用地供应紧张局面。

  北京土地学会相关负责人表示,预计第四季度本市将迎来一场供地的小高潮,集中推出土地。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心