设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 新疆:聚焦“两不愁三保障”,坚决打赢脱贫攻坚硬仗

  14日至16日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在喀什地区塔什库尔干塔吉克自治县、岳普湖县,克孜勒苏柯尔克孜自治州阿克陶县、阿图什市、乌恰县调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“两不愁三保障”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,高质量完成脱贫攻坚任务。

  在塔什库尔干塔吉克自治县易地搬迁安置点塔吉克阿巴提镇布勒布勒迭村、瑙阿巴提村,雪克来提·扎克尔来到搬迁安置户家中,与乡亲们亲切攀谈。98岁的老党员阿力比克·库尔班买买提告诉雪克来提·扎克尔,他7岁时就给地主做工,那时最大的梦想就是吃饱肚子,如今住上了新房子,过上了新生活,全靠党的好政策。雪克来提·扎克尔说,幸福是奋斗出来的,党的惠民政策好,乡亲们也要一起努力奋斗,争取早日和全国人民一道奔小康,过上更加幸福美好的生活。

  阿克陶县巴仁乡按照“企业+农户”发展模式,着力打造以乡集镇中心区为核心,电子产业园、农副产品产业园为载体的“一区两园”产业布局,积极推动全乡脱贫攻坚产业有序发展。在广硕电子有限公司、鑫杰电子有限公司车间,雪克来提·扎克尔边走边看,详细了解企业产品销售、工人生产生活情况。他说,发展产业是巩固脱贫成效、加快脱贫步伐的根本之策,要发挥企业带动作用,吸纳更多群众在家门口稳定就业,切实做到搬得出、稳得住、能发展、可致富。

  在阿图什市电子商务公共服务中心,雪克来提·扎克尔详细了解线上交易、物流配送等情况。当得知通过冷链物流,销往“北上广”等内地城市的本地新鲜无花果可保鲜15天时,他赞许地说,你们把服务做到了百姓家门口,让新鲜果蔬通过网络直接和市场对接,帮助农民增收,希望你们发展得越来越好,让电商扶贫惠及更多贫困群众。在阿图什市农牧民科普培训基地,美容美发、育婴家政、汽车维修等技术培训正在如火如荼开展,雪克来提·扎克尔鼓励大家要好好学习,掌握一门技术,走出更广阔的天地。

  雪克来提·扎克尔在调研中强调,要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,充分认识解决“两不愁三保障”突出问题、打赢脱贫攻坚战的重大意义,坚持问题导向,凝聚内生动力,精准施策、靶向发力,以坚定的政治担当和钉钉子精神合力脱贫攻坚,全力完成好脱贫攻坚任务。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心