设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 今年三季度南京二手房量涨价跌

  楼市“银十”刚刚开启,今年三季度南京的二手市场表现如何呢?我爱我家南京研究院最新发布的“南京楼市消费大数据”显示,三季度南京二手房市场呈现量涨价跌的市场格局,不少买房人的议价空间正在逐步缩小。

  二手成交价环比下探0.4%

  根据网上房地产的官方统计,2019年三季度(7月、8月和9月)南京二手房共计成交28179套,与二季度的23972套相比,环比大涨17.5%。从数据上可以看出,这也是2017年以来成交量最多的一个季度,显示出南京二手市场持续回暖的态势较为明朗,买卖双方的交易积极性颇高。

  从价格方面上看,我爱我家南京研究院提供的数据表明,三季度南京二手房成交均价为31184元/㎡,环比小幅下滑0.4%,分析人士指出,这主要是教育置业季结束,使得二手房的成交价受到一定影响,出现了小幅回落的态势。不过从同比来看,二手房价格则上涨0.7%,自限购以来南京房价的涨幅明显在放缓,近3年南京二手房的价格都保持稳中有升的趋势。

  单套均价242万元,建邺最高

  我爱我家南京研究院的统计还显示,2019年三季度南京二手房成交套均面积为77.7平方米,套均总价242.28万元,环比二季度有小幅下滑。其中,江宁区的成交套均面积最大,为87.5平方米,这是因为区域内多为近年来新交付小区,户型面积相对较大;套均总价最高的是建邺区,达到319.28万元,河西作为南京最热门的楼市片区功不可没。在挂牌量上,今年三季度南京二手房挂牌33071套,环比二季度下滑了4.5%,普遍认为这是销售旺季结束后的常态;此外,二手房挂牌均价为31270元/㎡,环比上涨1.9%,业主对二手房市场的后市较为看好。

  议价空间收窄,交易周期拉长

  扬子晚报记者注意到,在“南京楼市消费大数据”中还有一个吸引眼球的地方,那就是今年三季度的二手房成交周期拉长了。

  我爱我家南京研究院表示,三季度南京二手房客户的成交周期为21.48天,环比增加了1.02天;房源成交周期为163.46天,环比也增加了13.03天。相关人士指出,从成交周期来看,目前南京二手房市场的挂牌房源较为充沛,客户选择性大大增加,导致成交周期变长。

  与此同时,二手房的议价空间也“缩水”了,今年三季度为2.22%,环比收窄了0.5%,这也是近两年来的最低值。业内人士表示,随着二手房交易市场的稳定,成交量的回升,房主在谈判中的主动权明显提升,买房人的购房议价难度在加大。不过,这并非意味着房子更难买,非热门地段的低总价、小面积二手房仍是刚需买房人的“最爱”。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心