设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 湖北天门发“政策红包”支持实体经济高质量发展

  重点项目实行工程报建手续全程代办、给予物流费补贴、对企业建设科技创新平台予以奖励……记者近日从湖北省天门市获悉,为了切实支持实体经济高质量发展,当地出台了《天门市人民政府关于支持实体经济高质量发展的若干意见》,明确了系列优化营商环境、降低经营成本等措施,以“政策红包”支持企业做大做强。

  意见明确,对工业投资、重点商贸和投资500万元以上的农业产业化项目,实行工程报建手续全程代办,享受市级行政审批零负担优惠政策,由市政务服务和大数据管理局统一协调,市财政统一支付市级行政审批费用和工业企业的图纸审查费用、补贴部分中介服务收费。

  同时,全面实施市场准入负面清单制度。推动“证照分离”和商事制度改革,企业登记注册、公章刻制、申领发票、社保登记压缩至3个工作日;深化工程建设项目审批制度改革,工业项目审批时限压缩至50个工作日,其他项目压缩至90个工作日;深化不动产登记改革,实现“一窗受理,集成服务”。

  凡符合天门市产业规划的新引进工业企业投产后,5年内,天门市将在前2年按企业所得税和增值税地方留成部分等额给予奖励,后3年按企业所得税和增值税地方留成部分的50%给予奖励。对新引进战略性新兴产业,且年上缴税收300万元以上的,天门市将给予当年10%的物流费补贴,最高补贴300万元。

  对企业成功申报科技企业孵化器、工程中心、众创空间、星创天地,获得国家级、省级新认定的,天门市将分别一次性奖励40万元、20万元;对新认定的国家级工业设计中心和省级工业设计中心,分别一次性奖励40万元、20万元。

  据悉,天门市政府明确,其他奖励措施与此意见奖励重复的,按“就高不就低”的原则执行;若上级相关政策有调整的,按调整后的上级政策执行。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心