设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 江西南昌:摇号确定市区“三限房”购买对象资格名单

  近日,南昌市住房保障和房产管理局印发通知,进一步规范市区“三限房”(限房价、限转让、限对象)销售行为,要求当期所有房源摇号确定购买对象资格名单。

  《关于进一步规范市区“三限房”销售行为的通知》明确,开发企业取得《商品房预售许可证》后2日内,应将楼盘信息在南昌房地产信息网站、市房管局微信公众号、销售现场进行公示。申请人可自助或由开发企业当场协助进入南昌市“三限房申购”登记平台PC端或移动端,向开发企业申购登记,系统即时反馈登记结果。

  南昌市住房保障和房产管理局要求,当期所有房源按不同户型分组摇号方式确定购买对象资格名单。当申购人数多于或等于当期销售户型房源数时,采取人房对应摇号方式,按房源户型分组摇出申购人和对应房号,同时摇出未中房号人员的轮候序号,作为未签约房源的替补选房序号。当申购人数少于当期销售户型房源数时,采取顺序号的摇号方式,按房源户型分组摇出申购人的选房序号,由开发企业组织申购人依序选房。

  同时,摇号应在公证机构公证下进行,全程录像。摇号选房前开发企业不得向申购登记对象收取任何费用,不得设置过高首付比条件或拒绝商业贷款购房。开发企业应将房源确定后的人员名单2日内报送市房管局,作为房屋合同网签的依据,不得更名和更改房源。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心