设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京方庄拆114处高空违建

  今年以来,丰台区方庄地区对芳城园一区、三区的高空违建进行拆除,截至七月中旬,共拆除顶层违法建设114处,面积约1400平方米。

  芳城园一区、三区多为高层,违法建设所处楼房均在二十层以上,违法建设多分布于顶层露台,违建墙壁与楼体原有结构连为一体,普遍存在着“发现难、拆除难、清运难”等实际问题。

  今年3月中旬,方庄地区成立“顶层违建拆除工作组”,办事处一把手任组长,城市管理办公室、城管执法队、综合执法平台、社区、物业等部门为组员,三大难题被逐一攻破。

  针对“发现难”问题,工作组对每一处顶层违法建设详细摸排、拍照取证,并将违法建设位置、面积、结构及业主情况等基本信息造册登记形成工作台账,做到有的放矢。

  为了让违建业主理解、支持、配合此次工作,社区利用223栋楼的“掌上四合院”楼门微信群不间断宣传,并对所有违建业主事先进行全面、深入的入户走访宣传。工作组秉承“一户一策、尊重事实”的原则,既做到“一把尺子量到底”,又不做“一刀切”。拆违工作组设在现场第一线,先后接待群众来访300多人次,召开居民代表大会7次,解答群众疑惑上千条,拆除工作顺利进行。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心