设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 安徽七成多村完成集体产权制度改革

  记者6日从安徽省农业农村厅获悉,作为全国农村集体产权制度改革试点省,这个省截至目前农村集体产权制度改革和“三变”改革已完成全年任务,其中完成集体产权制度改革的村11731个,占总村数的73%。

  据介绍,今年以来,安徽省集体经济发展扎实推进,产权制度改革和“三变”(资源变资产、资金变股金、农民变股东)改革“双提速”。截至目前,安徽省完成集体产权制度改革的村占总村数的73%,超全年40%目标33个百分点,16个市均完成40%年度目标任务;开展“三变”改革的村7729个,占总村数的48.1%,超全年30%目标18.1个百分点。

  在农村集体产权制度改革方面,2018年,安徽省共有418个村实现分红,累计发放分红股金1.16亿元,人均累计分红100元左右。安徽省明确提出,下一步重点是在全面完成摸清家底的基础上,推动股份合作制改革,建立产权明晰、权属清楚、运行有效的集体经济运行新机制。

  此外,安徽省还将积极推进农村“三变”改革。安徽省自2016年8月开始试点,截至2018年底,全省已有24个县(市、区)开展整县推进。据统计,2018年,安徽省参与“三变”改革的村集体村均增收4万多元,参与农户户均增收1000多元。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心